Безалкогольное вино

Безалкогольное вино – это вино с содержанием спирта не более половины процента. Его создание – затратный и трудоемкий процесс: сначала производится обычное алкогольное вино, после чего из него удаляется спирт.

Удаление спирта производится несколькими способами. Самый простой из них – нагреть вино до восьмидесяти градусов. Спирт испаряется , однако вместе с ним пропадает и часть вкуса и аромата. Этот способ используют для изготовления недорогих безалкогольных вин.

Безалкогольное вино

Второй способ, удаляющий спирт из вина – длительный процесс фильтрации, носящий название «метод обратного осмоса».В этом процессе вино при температуре 13 градусов и определенном давлении проходит через мембрану, которая не пропускает молекулы этилового спирта. Процесс много раз повторяется и таким образом, безалкогольный напиток достигает нужного состава и качества. Это довольно качественный, хотя и дорогой способ очистки. Правда, вкус и аромат вина также ухудшаются.

И третий, самый лучший способ создания безалкогольного вина – метод вакуумной дистилляции. Это сложная процедура, во время которой при взаимодействии вина и пара получают ароматический компонент, который впоследствии, после очищения напитка от этилового спирта, возвращается в вино. Этот метод помогает сохранить вкус и аромат вина. Употребление безалкогольного вина – прекрасная профилактика сердечно сосудистых заболеваний, так как оно предотвращает повреждение артерий и снижает таким образом, кровяное давление. Безалкогольные вина могут употреблять беременные и кормящие женщины, приверженцы диетического питания и здорового образа жизни (калорийность этого напитка намного ниже обычного вина), а также водители (содержание алкоголя в безалкогольных винах меньше, чем в кефире или квасе).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *