Бывает ли безалкогольное вино?

Темпы производства безалкогольных напитков в мире постоянно наращиваются. Однако, при этом вопрос, а бывает ли безалкогольное вино, до сих пор задают на просторах интернета и в личных беседах. Не всем понятен смысл такого напитка. Ведь если в нем нет алкоголя, то получается, что в винную бутылку разлито подобие сока или морса по стоимости вина?

Бывает ли безалкогольное вино

Конечно же, нет. Качественные безалкогольные вина проходят полный цикл создания алкогольного напитка – сбор сырья, переработка, отжим, брожение и очищение. Просто после этого на производстве из них удаляется спирт. Делается это для того, чтобы напиток максимально сохранил вкус и аромат своего алкогольного аналога. И тут все упирается в вопрос профессионализма производителя. Дело в том, что методы удаления спирта можно использовать совершенно разные. Например, пастеризацию – когда вино нагревается до восьмидесяти градусов, а потом выдерживается шесть минут и охлаждается. При использовании этого бюджетного способа вино безвозвратно утрачивает некоторые полезные свойства, а также свой вкус и аромат. Поэтому виноделы с отличной репутацией никогда его не используют.

Бывает ли безалкогольное вино

При создании безалкогольных вин Casa Petru алкоголь удаляется при низких температурах в глубоком вакууме. Это современный способ, гарантирующий качество конечного продукта. В результате, у получившегося напитка – вкус и аромат настоящего вина при полном отсутствии спирта, плюс набор полезных для организма витаминов и антиоксидантов.

Для получения такого результата нам пришлось модернизировать производство, но мы не экономим на качестве. Вина Casa Petru alcohol free поставляются по всему миру, а положительные отзывы от почитателей наших напитков – лучшее подтверждение нашего профессионализма. Теперь вы знаете ответ на вопрос: Бывает ли безалкогольное вино!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *