Как делают безалкогольное вино

«Безалкогольное вино? В смысле? Купи лучше обычный сок, эффект тот же самый, а цена намного дешевле!» — скажет тот, кто не вдается в особенности изготовления такого напитка и будет категорически не прав. Мнение о том, что безалкогольное вино — это виноградный сок, просто разлитый по винным бутылкам, не более, чем миф. В этой статье мы раскроем секрет как делают безалкогольное вино.

Как делают безалкогольное вино

Безалкогольное вино – это обычное вино, из которого на производстве удален спирт. Равно ли такое вино виноградному соку? Конечно же, нет. Оно производится достаточно непростым способом. Сначала виноград собирают вручную, либо машинным способом. Время сбора тщательно выбирается, ведь от него зависит сладость, аромат и кислотность вина. Потом виноград сортируют, избавляясь от сгнивших или недозрелых ягод. Затем ягоды попадают под механический пресс.

Виноград для производства белых вин быстро прессуют, чтобы отделить кожицу и чтобы она не окрасила сок. Ягоды для красных вин обрабатывается вместе с кожицей – так получается больше вкуса, цвета и танинов, которые придают напитку сухости. Затем начинается процесс брожения (ферментации) до тех пор, пока весь природный сахар в винограде не превратится в спирт. Если задача виноделов – сделать более сладкое вино, они прерывают процесс брожения. Если сухое — ферментация может длиться до месяца и более. Перед тем как вино будет разлито в бутылки, из него удаляют алкоголь. О способах удаления вы можете прочитать в статье «Безалкогольное вино» на нашем сайте.

Ферментация под руководством опытных специалистов приводит к тому, что качественное безалкогольное вино обладает таким же сложным ароматом и неповторимым вкусом, как и обычное. Попробовав «Casa Petru alcohol free», вы сможете в этом убедиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *