Красное молдавское безалкогольное вино

Легкие вина без алкоголя стали популярнейшим винным трендом. Многие считают, что при выборе безалкогольного напитка любителям красного приходится довольствоваться только насыщенными плотными винами. Однако, это не так. Среди представленных на прилавках молдавских красных вин без алкоголя можно отыскать и легкие свежие вкусы. Разнообразие цветов красного безалкогольного вина тоже впечатляет: от яркого рубинового до темных гранатовых. Постепенно вино светлеет, возможно появление осадка, но его качество нисколько не ухудшается. Красное молдавское безалкогольное вино считается одним из лучших в своем сегменте.

Красное молдавское безалкогольное вино

Для изготовления красного безалкогольного вина используются темные сорта винограда. Его кожица содержит пигменты, которые придают вину неповторимый оттенок. Красное безалкогольное вино обладает множеством полезных для здоровья свойств. В нем, как и в обычном красном вине, есть полифенолы, которым, кстати, эти напитки обязаны своим рубиновым цветом и характерным вкусом. Полифенолы относятся к группе антиоксидантов, которые отлично защищают организм человека от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и радиации. В красном безалкогольном вине этих веществ больше, чем в виноградном соке и что самое интересное — даже больше, чем в обычном!

Антиоксиданты флавоноиды также разрушают раковые клетки и  препятствуют возрастным изменениям в организме. Выпив красного безалкогольного вина, вы запустите механизм предупреждения атеросклеротического поражения сосудов, то есть попросту предупредите возможный инфаркт или инсульт. Поэтому польза красного безалкогольного вина неоспорима. Ведутся споры о том, что оно полезнее белого, но тут уже дело вкуса и предпочтений.

К столу безалкогольные вина подбирают также, как и обычные – красные сорта больше подходят к мясным блюдам и закускам. Так, красное безалкогольное Каберне Совиньон в этом плане давно не имеет себе равных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *