Молдавское вино безалкогольное: 3 важных вопроса

Безалкогольные вина — вкусный и благородный напиток. Перспектива у безалкогольных напитков достаточно большая и с каждым годом будет только расти, ведь мода на употребление безалкогольных напитков захватывает разные слои общества.

Что это?  

Безалкогольное вино — удивительный продукт, который сочетает в себе все полезные свойства вина, но не содержит спирта. Этот напиток совершенно безопасен для беременных и кормящих матерей, а еще для тех, кто решил полностью погрузиться в здоровый образ жизни, но не планирует избегать дружеских посиделок и походов по ресторанам. Интересный факт: изобретателем такого вина стал Карл Густав Юнг, решившийся на невероятный для 1906 года эксперимент по созданию вина, не содержащего спирт. Легенда гласит, что Юнг решил поставить эксперимент, позволяющий зависимым от алкоголя людям получать любимый напиток, но без пагубных последствий.

Как получается?

Процесс приготовления безалкогольного вина практически ничем не отличается от технологии создания обычных вин. Все тот же сбор сырья, его обработка и брожение. Но на заключительном этапе с помощью специальных манипуляций алкоголь извлекается из вина. Существует два способа извлечения — горячий и холодный. При первом способе вино нагревают, и спирт естественным образом испаряется из напитка. При втором спирт извлекают без нагревания. Второй способ позволяет получить более качественный продукт. Хотя остаточный алкоголь в безалкогольном вине все же есть, но он не превышает 0,5%, что соответствует «крепости» кефира.

Стоит ли пить?

Широта ассортимента: есть как тихие, так и игристые вина. Красное, белое, розе. В отличие от обычного вина, безалкогольное даже в очень больших количествах не нанесет вред вашему организму. В составе безалкогольного вина все те же флавоноиды, полиоксиданты и многие другие полезные вещества, которые укрепляют иммунитет и здоровье в целом, следовательно и продлевают жизнь. Пара бокалов безалкогольного вина каждый вечер сможет существенно изменить ваши отношения с алкоголем в лучшую сторону и позволит провести прекрасный вечер в компании друзей.

“Casa Petru Free Alco Wine” — идеальная комбинация качества и хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *