Вино без алкоголя: что принес нам ЗОЖ

«Вино без алкоголя? Не смешите меня, какой в нем толк?» скажут некоторые люди и очень удивятся, когда узнают, что, по данным глобальных маркетинговых агентств, мировой рынок безалкогольных вин будет увеличиваться каждый год на семь процентов и более, а к 2027 году достигнет объема в десять миллиардов долларов.

Здоровый образ жизни, вошедший в моду и ставший востребованным в последнее время, повысил интерес потребителей к безалкогольным напиткам. А ведь когда более ста лет назад Карл Юнг получил патент на изготовления безалкогольного вина, это не принесло ему ровным счетом ничего. Кто мог тогда подумать, что в двухтысячных годах в Европе безалкогольное вино побьет все рекорды продаж, а американский рынок производители и поставщики будут оценивать как весьма потенциальный. В России официальных данных по потреблению безалкогольных вин пока не существует, но запросов в поисковых системах за последний год увеличилось на треть.

Вино без алкоголя

Качественно произведенные безалкогольные вина включают в себя полный набор витаминов и микроэлементов: С, В,1, В2, В6, В12, РР , а также цинк, марганец, фтор, кобальт, титан. Некоторые сорта абсолютно не содержат сахара. Все это вкупе приносит безалкогольным винам популярность среди поборников здорового образа жизни, или же людей, отказавшихся от алкоголя по религиозным соображениям. Не удивляйтесь, но качественное вино без алкоголя будет стоить на порядок дороже обычного, из-за сложной процедуры его изготовления.

Купить безалкогольное вино на сегодняшний день можно как в винных бутиках, так и в супермаркетах и интернет-магазинах. И конечно, при покупке надо внимательно прочитать этикетку и обратить внимание на производителя. Процедура производства такого напитка должна быть проведена тщательно и качественно, поэтому название производителя — это залог вашего приятного времяпрепровождения и отсутствия нежелательных последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *